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Dia Mundial da Água

Hoje comemoramos o dia mundial da água com a partilha da mais recente publicação do Projeto AlgaValor: “Removing chemical and biological pollutants from swine wastewater through constructed wetlands aiming reclaimed

Microalgas na cosmética natural

No SubProjeto 3 foram estudadas microalgas com o objetivo de desenvolver ingredientes para produtos de cosmética natural, quer pela inclusão da biomassa como um todo, quer pela utilização dos seus

Qualidade e sustentabilidade com Microalgas

  Para avaliar os benefícios da adição de microalgas nas dietas formuladas, foram feitos vários estudos: foi avaliada a composição dos alimentos e a digestibilidade das microalgas pelos suínos; foram

Alimento para porco e carne melhorada

O consumo de carne de porco é de extrema importância no contexto Europeu. O Subprojeto 2 do Algavalor tem como objetivos: 1) desenvolver alimentos para suínos e 2) melhorar a

Algavalor SP2 em resumo

O Subprojeto 2 do #Algavalor foca-se no estudo de novos alimentos para o setor animal, através da valorização de biomassa de microalgas, tendo sido usado como caso de estudo a

Alimentos enriquecidos com Microalgas

No Algavalor foram desenvolvidas sopas com elevado conteúdo proteico. Sabias que as microalgas são as produtoras primárias dos ácidos gordos ómega-3? Para além disso são uma fonte rica em proteína,

Extratos com bioatividade na saúde

Este mês estamos a dar foco ao SP1 do Algavalor. Sabias que os extratos de Chlorella vulgaris (Smooth) e de Chlorococcum amblystomatis têm atividade anti-inflamatória, anti-obesidade e anti-diabetes?   Foi

Em que consiste o SP1?

O SubProjeto 1 tem como principal objetivo desenvolver ingredientes alimentares de microalgas, quer pela inclusão da biomassa como um todo, quer com a utilização de extratos microalgais. As microalgas têm