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Tornando as microalgas uma solução sustentável global.

Conheça o consórcio a trabalhar
na valorização de microalgas

Cada projeto inovador necessita de parceiros entusiasmantes

Conheça os Nossos

A motivação das microalgas que nos envolve

Subprojetos do ALGAVALOR

SP1 – Valorização de microalgas para a alimentação humana

Transformação da biomassa de microalgas em produtos alimentares inovadores, com foco na nutrição humana.

SP2 – Valorização de microalgas para a alimentação animal

Conversão da biomassa de microalgas em ingredientes de rações do setor de suinocultura, com foco em nutrição animal.

SP3 – Valorização de microalgas e extratos para a cosmética natural

Transformação da biomassa de microalgas e extratos para aplicações sustentáveis e naturais no setor dos cosméticos.

SP4 – Revamping tecnológico

Desenvolvimento de novas tecnologias de cultivo para o aumento da eficiência energética e sustentabilidade da produção de microalgas à escala industrial.

SP5 5 – Economia Circular

Criação de uma economia circular em que os resíduos de uma indústria são utilizados como matéria-prima para outra.

SP6 – Gestão do Projeto, Disseminação e Valorização de Resultados

Gestão e execução do projeto, com divulgação dos resultados por meio de eventos, feiras, congressos e artigos publicados.

A Ciência por detrás das microalgas

Artigos Publicados e Capítulos de Livros

Effects of Chlorella vulgaris, Nannochloropsis oceanica and Tetraselmis sp. supplementation levels on in vitro rumen fermentation. Meehan, Denis & Cabrita, Ana & Silva, Joana & Fonseca, Antonio & Maia, Margarida (2021).

Guerra I, Pereira H, Costa M, Silva JT, Santos T, Varela J, Mateus M, Silva J. Operation Regimes: A Comparison Based on Nannochloropsis oceanica Biomass and Lipid Productivity. Energies. 2021; 14(6):1542.

A circular approach for landfill leachate treatment: chemical precipitation with biomass ash followed by bioremediation through microalgae. Viegas, C.; Nobre, C.; Mota, A.; Vilarinho, C.; Gouveia, L.; Gonçalves, M. (2021).
Livestock Wastewater Treatment in Constructed Wetlands for Agriculture Reuse. Dias, S.; Mucha, A.P.; Duarte Crespo, R.; Rodrigues, P.; Almeida, C.M.R. (2020).

Exploitation of Filamentous and Picoplanktonic Cyanobacteria for Cosmetic Applications: Potential to Improve Skin Structure and Preserve Dermal Matrix Components. Morone, J., Lopes, G., Preto, M., Vasconcelos, V., Martins, R. (2020).

Lab-Scale optimization of Aurantiochytrium sp. culture medium for improved growth and DHA production. Trovão, M., Pereira, H., Costa, M., Machado, A., Barros, A., Soares, M., Carvalho, B., Silva, J.T., Varela, J., Vicente, A.A., Silva, J. (2020).

Os nossos parceiros trabalham em conjunto para lançar no mercado produtos resultantes da I&D. A propriedade intelectual produzida neste projeto é de extrema importância para futuras aplicações industriais e comerciais.

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Os produtos à base de microalgas foram apresentados como ingredientes sustentáveis para aplicações na alimentação, bebidas e nutracêuticos, com o apoio do Projeto Algavalor. 👉 Esta e outras notícias e

O Projeto Algavalor foi ao VIII Annual Workshop for the Doctoral Programme in Animal Science

O ICBAS levou os trabalhos desenvolvidos no Algavalor ao VIII Workshop for the Doctoral Programme in Animal Science, pela Cátia Mota e pela Joana Guilherme Fernandes. 👏👏👏 Querem saber mais?