{"id":3055,"date":"2023-02-20T08:36:11","date_gmt":"2023-02-20T08:36:11","guid":{"rendered":"https:\/\/www.algavalor.pt\/?p=3055"},"modified":"2023-02-17T12:42:14","modified_gmt":"2023-02-17T12:42:14","slug":"alimentos-enriquecidos-com-microalgas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.algavalor.pt\/pt-pt\/2023\/02\/alimentos-enriquecidos-com-microalgas\/","title":{"rendered":"Alimentos enriquecidos com Microalgas"},"content":{"rendered":"

\"\"<\/p>\n

No Algavalor foram desenvolvidas sopas com elevado conte\u00fado proteico. Sabias que as microalgas s\u00e3o as produtoras prim\u00e1rias dos \u00e1cidos gordos \u00f3mega-3? Para al\u00e9m disso s\u00e3o uma fonte rica em prote\u00edna, com todos os amino\u00e1cidos essenciais. A sua inclus\u00e3o no tofu ou em refei\u00e7\u00f5es prontas de arroz pode enriquecer os nossos pratos e foi isso mesmo que a #ErnestoMorgado demonstrou. Para al\u00e9m disso, o #IPLeiria desenvolveu solu\u00e7\u00f5es para padaria e pastelaria, desde brioche sem ovo, a p\u00e3o rico em prote\u00edna e com menos gordura saturada, e at\u00e9 macarons com pasta de a\u00e7\u00facar colorida por extratos de microalgas.<\/p>\n

A #Ernesto Morgado usou biomassa de Chlorella vulgaris<\/em> bio, White Chlorella vulgaris<\/em>, smooth Chlorella vulgaris<\/em> e de Tetraselmis chuii <\/em>fornecidos pela Allmicroalgae para desenvolver prot\u00f3tipos de prote\u00edna texturizada.<\/p>\n

#Tofu #Algas #Alimenta\u00e7\u00e3o #Nutri\u00e7\u00e3o<\/p>\n

*imagem: Tofu com incorpora\u00e7\u00e3o de microalgas, desenvolvido pela Ernesto Morgado<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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